Aerobic/Stepp-Aerobic/Figurtraining:
Topfit in jedem Alter! Dies gilt besonders für die Gruppen dieser Sportarten und -betätigungen.
Die nimmermüde und äusserst engagierte Trainerin Käthe Krings bekommt jede Figur fit und in Form.
Trainingstage sind Montag und Dienstag
(in verschiedenen Hallen).

Verantwortlich:

Käthe Krings
Tel.: 02472 - 4128
Mail an Käthe

Fitness Soft und Power Stunde

Fitness Soft Stunde: mittwochs von 18.00 - 19.00 Uhr

Eine bewährte Aktivsportstunde für alle Altersgruppen. Gymnastik, Koordination und Kondition sind die Hauptbestandteile dieser Sportstunde. Ziel ist es, Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit auf eine "sanfte" Art zu trainieren, bei der man aber auch ins Schwitzen gerät. Viele der ausgewählten Übungen orientieren sich an den REHA Sport Übungen. Ziel ist es, auch für den Alltag beweglicher und fitter zu werden.

Fitness Power Stunde: mittwochs von 19.00 - 20.00 Uhr

Seit August 2020 gibt es eine weitere Fitness Stunde für alle. Die Bestandteile Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit werden hier etwas sportlich aktiver umgesetzt, z. B. beginnen wir die Stunde mit knackigen Tabata oder HIT Sessions. Schwitzen garantiert und viele Übungen trainieren den gesamten Körper der einzelnen Teilnehmer*Innen und kommen aus dem Bereich Functional Fitness.

Selbstverständlich kann man zwischen beiden Stunden wechseln, denn in beiden Stunden steht das allgemeine Wohlbedinfen an erster Stelle. In den Sommer- und Weihnachtsferien pausieren beide Gruppen.

Verantwortlich:

Sonja Radermacher
Mail an Sonja

Frauenturnen
Im allgemeinen Sprachgebrauch wird diese Riege gerne als "Hausfrauen-Gruppe" betitelt. Doch gibt
dieser Name in keiner Weise die überaus weiten und großen Aktivitäten der Gruppe wieder. Sie ist
eine der aktivsten in unserem Turnverein. Ausfall der Übungsstunde, im Normalfall am Mittwoch Abend
(18.30 bis 21.00 Uhr), gibt es hier nicht. Ist die Mützenicher Halle beispielsweise in den Schulferien
geschlossen, wird anstelle des üblichen Trainingsbetriebes gewandert oder Rad gefahren.

Weitere Eckpfeiler der "Mädels" sind der enorme Zusammenhalt in der Truppe und die vielen geselligen
Unternehmungen (Ausflüge und sonstige Feiern). Allen im Verein dürfte klar sein, was man an den Frauen hat;
sie sind immer da, wenn viele fleißige Hände gebraucht werden.

Gruppenleiterin:

Sylvia Schmitz